Saumon en croute de Speculoos et potimarron rôti de Myriam
Ingrédient (pour 2 personnes) :
Pour le saumon en croute de spéculoos :
- 2 filets de saumon
- 8 cuill. à soupe de chapelure
- 8 gâteaux spéculoos
- 2 à 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
Pour le potimarron rôti :
- 1 demi potimarron (variable selon grosseur),
- 2 à 3 cuill. à soupe d’huile d’olive,
- Des épices type : curry, paprika, poudre à colombo, piment d’Espelette, …
- Fleur de sel
- Pistaches non salées
- 1 gousse d’ail
Préparation :
Pour le saumon en croute de spéculoos :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer les spéculoos avec la chapelure.
- Mélanger la préparation avec l’huile d’olive (le mélange ressemble à un crumble)
- Mettre les filets de poisson dans un plat légèrement huilé et le recouvrir avec la préparation de chapelure/spéculoos
- Mettre au four 30-45 min
Pour le potimarron rôti :
- Laver et découper le potimarron en lamelles assez fines
- Dans un saladier, mélanger l’huile, la gousse d’ail pressée, les épices
- Rajouter les tranches de potimarron et bien les enrober dans l’huile parfumée
- Étaler le tout dans un plat et parsemer de pistaches écrasées
- Enfourner pendant 20 à 30min (180°C)
Myriam ALEXIS
Diététicienne Nutritionniste pédiatrique
myriamalexis@free.fr